こんにちは!
ようこそ!文鳥の森へ!
豆苗を切り取った後の根元の部分。
皆さんはどうしていますか?
おそらくほとんどの方は、
水につけて2回目の栽培をしていると思います。
我が家も以前はそうしていましたが、
今は止めました。
2回目もちゃんと育って収穫が出来るのですが、
豆の部分にカビが生えてしまうのが嫌だったからです。
それでは切り取った後どうしているのかというと・・・
豆の部分だけ毟って
キジオさんとキジコさんのご飯にしています(=゚ω゚)ノ
気になるキジオさんとキジコさんの評判は・・・
彼らは結構グルメらしいwww
我が家で色々美味しい物を貰っているので
多分舌が肥えたんでしょう(;´Д`)
それでも少しは食べてくれてますけどね。
豆苗の豆を食べてるシーンを動画でどうぞ☆
キジオさんとキジコさんは好んでは食べませんが、
たまに来る土鳩一族はむさぼり食べます(;^ω^)
カビが生えない2回目の栽培方法教えて~☆
0 件のコメント:
コメントを投稿